Doce de Maçã
Tipo da Receita: Doce
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 300g
Ingredientes
- 4 Maçãs (usei a Red)
- Suco de 1 Limão
- ½ Xícara (chá) de Açúcar
- Canela (a gosto)
Instruções
- Comece ralando 4 maçãs em ralado grosso, coloque em uma panela, junte o suco de 1 limão, ½ xícara de açúcar, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos mexendo sempre, assim que reduzir pela metade adicione canela a gosto, desligue o fogo e triture levemente com um mixer ou liquidificado, leve para gelar e aproveite.
Observações
MAÇÃ: Eu usei a maça tipo Red, mas pode usar outros tipos que também vai ficar ótimo, agora se quiser pode tentar com pera também que deve ficar excelente.
AÇÚCAR: Eu usei açúcar comum refinada, mas pode usar mascavo ou testar com adoçante culinário (ainda não usei mas acho que não tem problemas)
CANELA: Claro que a canela é sempre a gosto então se você não gostar é só não colocar.
TRITURAR: Eu preferi triturar para não ficar “fios” grande para passar mais fácil nas torradas.
RALAR: Se quiser pode passar também pelo processador para facilitar.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira em um pote com tampa por até 15 dias.
Fonte :http://receitasdeminuto.com/doce-de-maca/
AÇÚCAR: Eu usei açúcar comum refinada, mas pode usar mascavo ou testar com adoçante culinário (ainda não usei mas acho que não tem problemas)
CANELA: Claro que a canela é sempre a gosto então se você não gostar é só não colocar.
TRITURAR: Eu preferi triturar para não ficar “fios” grande para passar mais fácil nas torradas.
RALAR: Se quiser pode passar também pelo processador para facilitar.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira em um pote com tampa por até 15 dias.
Fonte :http://receitasdeminuto.com/doce-de-maca/
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