terça-feira, 24 de junho de 2014

Gato-de-pallas -Saiba Mais


Gato-de-pallas (Otocolobus manul) é um gato selvagem da Ásia Central;





Chega a medir cerca de 65 cm, com uma cauda com metade de seu tamanho, embora ele pareça maior por causa de seu grosso pelo, o qual é ainda mais longo no inverno e muda de cor conforme a estação do ano, passando de um cinza claro nas estações frias para marrom-avermelhado durante a primavera. 




Se alimentam de pássaros e pequenos mamíferos, como esquilos, marmotas e ratos. É considerado quase ameaçado de extinção, devido a escassez de comida que aumenta cada vez mais, pois suas presas são envenenadas para evitar as doenças que elas transmitem, e devido a devastação de seu habitat para a agricultura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

EstampsCamisetas