Catupiry é Produto Brasileiro



O requeijão catupiry é uma criação brasileira. Ele foi inventado por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, em 1911, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. 


A palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa "excelente".

Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, São Paulo, a primeira fábrica do requeijão. Muito embora Catupiry não seja um tipo de requeijão, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um requeijão muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.


Nas décadas de 20 a 80, a embalagem era uma caixinha redonda com tampa, feita artesanalmente - uma a uma, de uma folha fina de madeira.

Já na década de 1990 a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes vendidos às pizzarias.A pizza à base do requeijão Catupiry é tradicionalmente comercializada

Comentários