segunda-feira, 16 de abril de 2012

O LINCE (Lynx spp.)


O lince (Lynx spp.) é um mamífero da ordem Carnivora, família Felidae, sendo portanto um felino carnívoro. O género tem distribuição geográfica vasta mas presente apenas no Hemisfério Norte. Os linces são por vezes classificados dentro do género Felis, apesar de possuírem seu próprio gênero, Lynx.



Os linces são felinos de dimensões um pouco maiores que o gato doméstico, podendo pesar até 30 kg. Têm cauda curtas e orelhas bicudas, com um tufo de pelos na ponta. Os habitats preferenciais dos linces são florestas e zonas de vegetação densa em geral, onde abundem roedores e lagomorfos, suas presas preferenciais.

Os linces também possuem bigodes ultrassensíveis(vibrissas), pelagem espessa e patas largas como adaptações à vida sobre a neve no inverno. Quando o inverno chega, sua principal presa é a lebre, apesar da dificuldade de captura, devido à pelagem branca desta.

Espécies de lince
Lince-euroasiático (Lynx lynx)

Lince-ibérico (Lynx pardinus)

Lince-do-canadá (Lynx canadensis)

Lince-pardo ou lince-vermelho (Lynx rufus), típico das Montanhas Rochosas



Lynx issiodorensis, espécie extinta, habitou na Europa durante o Pleistoceno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EstampsCamisetas