Pizza sempre foi sinônimo de festa e confraternização e também uma opção rápida
e saborosa para saciar a fome. Sua presença no universo gastronômico é tão
importante que o dia 10 de julho foi instituído como data oficial para comemorar
a existência dessas redondas. O prato que nasceu em Nápoles, na Itália,
conquistou uma multidão de fãs ao redor do mundo, que sabem: tudo fica melhor
quando "acaba em pizza".
A pizza é um dos pratos mais apreciados no
Brasil, que hoje é o segundo maior mercado consumidor de pizza do mundo, só
superado pelos Estados Unidos. Por aqui existem aproximadamente 25 mil pizzarias
que geram cerca de 127 mil empregos diretos, indiretos e terceirizados e
registram um movimento superior a R$ 20 bilhões por ano.
Somente
na Grande São Paulo - cidade que tem o segundo maior consumo de pizzas do mundo,
perdendo apenas para Nova Iorque - há cerca de 6 mil estabelecimentos e um
consumo em torno de 43 milhões de pizzas por mês, movimentando cerca de R$ 10
bilhões por ano.
A quantidade de sabores é outro dado que impressiona. São mais de 230 tipos de pizza catalogados, entre salgadas e doces, e a cada dia surgem novas combinações, afinal de contas, a variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores como a Margherita, feita com muçarela e folhas de manjericão, e a Muçarela, coberta com tomate, muçarela, orégano e azeitonas pretas. As duas lideram o ranking das mais pedidas, com presença garantida em todos os cardápios.
Todo dia é dia de comer pizza, mas se você quer comemorar esta data especial preparando um rodízio para a galera
Nita Alimentos (www.nitaalimentos.com.br)
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